Главный редактор портала «СамиСказали» Екатерина Охотницкая:

Есть книги, которые врываются в нашу жизнь, как некий знак, как яркий ответ на многие вопросы. Они вызывают жуткое чувство реальности, которая может коснуться любого из нас. Они становятся частью нас, и мы об этом уже никогда не жалеем.

Мне кажется, я абсолютно уверена, что такие книги не могут поддаваться разбору на недостатки и достоинства. Их нельзя раскладывать на части, чтобы случайно не спугнуть волшебство. В любом случае я не стану этого делать.

Эта книга — шикарное приобретение для любого ценителя литературы. Она заставляет переживать, думать, мечтать. Это настоящее произведение. Не для одного раза. Это мейнстримная книга, словно написана в артхаузном, очень необычном стиле, что придает ей некий блеск, налет элегантности. Её нужно прочитать — это история о людях, которыми вполне может оказаться каждый из нас.

Книга читается на одном дыхании. Каждая реплика здесь пропитана смыслом! Ты переносишься в другую реальность. В эту реальность хочется верить, ведь по-другому и быть не может.

Книга вдохновляет. После монотонных будней она пробуждает веру в высокие чувства. Рекомендую к прочтению абсолютно всем!

Эта книга заставила меня не только задуматься, она сильно изменила мою жизнь!

Отзывы читателей:

Ирина В.: Ради чего ты готов пойти на все? Ради кого готов рискнуть всем? Самопожертвование — слишком светлый поступок, чтобы он не смог принести спасение. Сдаться и победить — такое достойно восхищения, достойно счастья, достойно второго шанса!

С.Т.: Книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» выходит далеко за грани литературы. Это приключение, в котором принимаешь участие и разумом и подсознанием и ты даже не замечаешь, что читаешь с открытым ртом.

Виктор Р.: Самая вдохновенная и проницательная книга! Пожалуй эта книга для меня лучшая! Теория о взаимосвязи родственных душ, новые мысли, новые идеи. Рекомендую книгу всем! Уверен, что она не оставит равнодушным никого, каждый увидит в нем себя или своих близких. Каждый поймет истину — Никогда не сдаваться! И это правда!

Анна: Подписываюсь под всеми ранее высказанными восторгами целиком и полностью — после первого же прочтения мне стало абсолютно очевидно, что более прекрасной книги на свете не было и не будет. Это честная литература — каждому герою, каждому повороту событий веришь полностью и безоговорочно. Но я хочу сказать немного о другом. Я не знаю, как выразить… для меня в этой книге есть самое главное — в ней есть ответы на все вопросы. Наверно, у всех бывают в жизни моменты, когда перестаёшь понимать действительность, границы между добром и злом, правдой и ложью, чёрным и белым стираются… Мы становимся перед выбором — по какой дороге идти дальше, какое решение принять — мы одолеваемы сомнениями, и весь мир для нас — сплошной туман. И кажется, что солнце уже никогда не выйдет, и ничего хорошего в твоей жизни уже не будет. Кто-то в такие моменты идёт в церковь, кто-то — к психоаналитику, кому-то помогает разговор по душам с другом или подругой. Но есть люди, которым в такие моменты нужно остаться наедине с самим собой. Я вхожу в их число. И именно в такие моменты я перечитываю «Бердольку…». После этого мир становится намного яснее и чище. И веришь, что кроме боли, скуки и пустоты на свете есть Любовь и Преданность, Смелость и Радость, Победа и Счастье… А свет, дающий всё это людям — это Её Величество Мечта. И как-то всё становится по местам, и хочется снова улыбаться и верить:))

Юлия Б.: Эта книга обладает несколько даже мистической властью над читателями. Кажется, что она владеет не только всем твоим вниманием, но всем твоим сердцем, всеми твоими чувствами. Черт побери! Бывают такие моменты, раздражающие моменты, когда не хватает слов. И это действительно такой момент. Мне кажется, что такие слова, как «трогательная», «впечатляющая» — все не подходят. Им не хватает глубокого подтекста, мощи, психологической напряженности, которым должно обладать слово, описывающее эту книгу.

Заказать книгу «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» вы можете на сайте www.berdolka.com. Представленные на нашем сайте отзывы и рецензии написаны постоянными читателями портала, которые смогли ознакомиться с рукописью до выхода книги в печать.