Идет речь о мясе и фруктах.

Американские ученые установили, что определенный рацион питания понижает риск приступов при смертельно небезопасной форме эпилепсии. В рамках научной работы они установили, что постоянное употребление этих продуктов значительно уменьшает частоту приступов. Свои выводы они подкрепили статистическими данными о наблюдаемых ими больных в возрасте от восемнадцати до 82-х лет.

Как информирует печатное издание, медики «прописали» больным эпилепсией продукты, содержащие не достаточно углеводов и множество жиров.

Медсотрудники ввели в рацион больных продукты с низким уровнем углеводов и высоким уровнем жиров. Для к научным трудами было привлечено огромное количество людей, больных тяжёлой формой эпилепсии, шансы у которых погибнуть в процессе приступа одинаковы 60%.

Хороший результат ощутили на себе 79 процентов больных. Такой режим питания скорректировал работу клеток мозга и свёл к минимуму опасные приступы. При таком питании, человек зачастую страдает многократными запорами, непроходимостью кишечника, повышенным уровнем холестерина и значительной утратой веса.

Ученые: фрукты и мясо спасут от эпилептических припадков